Ты не поверишь, девочка

Андрей Шеянов
Ты не поверишь, девочка, но я тебя люблю.
И даже далеко не так, как многих.
Любовь моя, как знамя, на ветру,
А я тебе её, как тряпочку, под ноги.

И будешь ты потом меня судить:
Зачем же это? Для чего?! О,люди!
Но только мне решать: как дальше жить.
И только мне платить за то,что будет.

Я не ропщу и почестей не жду.
И говорю:"Жалеть меня не надо."
Сам на себя накинул я узду,
Без твоего божественного взгляда.

Ни пить, ни есть давно не в радость мне.
А напиваться даже не пытаюсь:
Я не хочу гореть в твоём огне.
И потихоньку йогой занимаюсь.

А то, что я с Любовью своей так...
Ты не поверишь,  но - она не плачет.
Ведь жизнь,  по сути,  так себе - пустяк.
И лишь Любовь хоть что-нибудь,  но значит.
.
И в том, что я живу такой, как есть,
И слушаю Души своей веленья...
Я берегу свою и твою честь.
И так - из поколенья в поколенье.
2001-28.08.2019

Иллюстрация супруги.