Как мушка

Александр Шталкин
Когда до цели доберёмся,
Под песнопенье тетевы,
То гонга радостное солнце
Ударит в небо синевы!
Тогда призывано улыбнешься,
За дар Судьбу благодаря,
И мушкой в янтаре очнёшься -
Воспоминаньем Сентября!

Мальчишка мчал на санках с горки
Под оголтелый пересвист,
А жизнь "отмачивала корки"
И продолжался джаз и твист,
Но снова восходило солнце,
У звёзд сиянье отобрав,
И мир, разобранный до донца,
По новой набирал нам LOVE!