ты-мама

Марина Ершова 3
Все одинаково-завтра,сегодня:
Вот будет утро,потом новый день,
Все одинаково-шапки и куртки,
Завтрак,обед и снова постель.
Кажется,ты-колесо обозренья:
Весь день по кругу,выхода нет ,
И,вроде,твоё тут не важно и мненье,
Известен заранее жизни ответ.
Можно заплакать,уткнуться в подушку,
Иль сгоряча кулаком по столу,
Или,запнувшись опять об игрушку,
Забиться,как мышка,в тёмном углу.
Но это мгновения слабости.Только
Лучик разбудит тебя поутру-
Каши,ботинки на разные ноги
Сразу разгонят печаль и хандру.
Книжки-малышки,стихи,разговоры,
Новые зубки и первый синяк-
Этой прекрасной жизни узоры
Ты вышиваешь сама-это факт.
Вышьешь печаль-будет пасмурным день,
Радости нитки возьми.
Пусть не закроет окно твоё тень,
Пусть солнцем наполнятся дни!