Я человеком хочу быть...

Бреусова Люся
Вот говорят  воздастся всем
И всем достанется сполна
За их поступки и дела.
Вот только сколько мы не ждали,
Мы ничего не увидали.
Кругом  все так-же правят твари,
Без всякой совести, морали.
Я лишь сказать хочу одно,
Что с ними будет.- Их дела.
Я отвечаю за себя
И в ситуации любой
Хочу я быть сама собой.
Я человеком хочу быть,-
Других  вокруг себя ценить
И доброту хочу дарить,
И никого не обижать,-
Детей людьми бы воспитать, -
Чтоб гордо по земле шагать ,
Расправив грудь Чеканить шаг.,
И о других  не забывать.
И как-бы бесы не глумились,
Чтоб в мое сердце не пробились.
Бороться нужно за себя,
Чтоб чистою была душа...
В мороз и в снег, 
В жару и в зной.,-
Хочу  я быть сама собой,
Я человеком хочу быть,
Хочу по совести я жить.,-
Но кто заденет вдруг меня,
Тому достанется сполна.
И в этом не моя вина...
Нельзя ведь рушить, обижать
И ни за что не отвечать...
А что-бы помнили тебя,
Твори хорошие дела...