Песнь Песней. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Как виноград на солнце рдеет,
Готовый соком брызнуть вдруг,
Так и любовь в свой час поспеет
И ласковых дождется рук.

И в виноградник, после зноя,
Раздвинув спящие кусты,
Проникнут жаждущие двое,
И это будем я и ты.

Где гнутся лозы наливные,
Там жажду сможем утолить
И виноградины хмельные
Ртом пересошхим раздавить...