Умка

Zorina Sun
Ты моею была от рождения,
Берегла до последнего дня
И мой дом, и моё настроение,
Как дитя, обожала меня.

Озорная подруга лохматая -
Мне вернее вовек не найти!
Если в чём пред тобой виновата я,
Ты за всё по-собачьи прости! -

За любые твои огорчения
И за тот неудачливый год,
За беду и за то, что лечение
Не всегда результаты даёт.

Сколько ж силы в тебе, в угасающей,
Чтоб меня у порога встречать
И душой, всё как есть принимающей,
Боль терпеть и тоску приручать!

Средь жильцов суетливого города
Многих ты и добрей, и мудрей,
Без тебя одиноко и холодно
В миром правящей стае царей.