Андроник непревзойден

Борис Коба
Общая проблема, общая беда, —
Не умеем слушать, реже чем всегда,
Однако же, часто. Неприятно зреть:
Глаза выпучены, крик, вопрос, ответ, —
И одновременно. Кто, всем и кому,
Не заботясь — дойдет, услышит. Ему,
Кричащему, вопящему свою мысль,
Уже не заботит оппонента смысл
Реченного. Лишь бы свое докричать.
Слово — войско, сила, надобно бы знать:
Не всегда атакой, чаще что, умом
Победа дается, славится в трезвон.
Есть и полководцы, ведущие бой.
Их слышать и видеть, чтобы, порой, свой
Пыл, напор умерить, и до шепота.
Андроник непревзойден, — до трепета.
В «60 минут» и «Время покажет»,
Оля с Евгением, Артем — вихрь-мысль-свет.
Занимательные представления,
Где созвездье разно, есть и мысль моя.