Бы...

Сэт Лейк
Банальная мысль: прожить бы жизнь заново.
Уж сколько про это рассказано слов.
Во всех головах людских мысль эта плавала,
Да только не смог это сделать никто.

А может и смог, только мы не заметили.
А он не расcкажет уже никому,
Как стал он на равных стоять с президентами,
Или по наклонной скатился во тьму.

Но речь не об это. Мечты одинаковы.
Вот я поступил бы в другой институт.
Врагов не прощал бы, друзей не бросал я бы.
Заранее зная, кто враг, а кто друг.

Я лучше бы понял советы родителей,
Но спорил бы чаще я с ними о том.
Я раньше бы стал уважать победителей,
И не закурил бы, не став дураком.

Как много всего можно было исправить бы.
Карьера и спорт, и любовь, и мечты.
Я рано жениться конечно не стал уже бы,
Но только тогда не родился бы сын...

Я стал бы успешней, богаче, размеренней.
Возможно немного заносчивее.
Одно лишь сказать не могу я уверенно:
Остался бы я таким нужен тебе?