Шорты

Элен Фаволь
Я с утра каблуки надела,
За порог шагнула несмело.
Впервые за десять лет
Я кедам сказала "Нет".

К ним и платье подыскала -
Оно долго в шкафу прождало.
Получилось в целом красиво.
И походку совсем не забыла!

Ну, а дальше пошло по полной:
Посыпались взгляды нескромные,
Охранник трижды улыбнулся,
Начальник бывший подскользнулся.

В магазине расступается очередь.
- Я не выбрала... Куда торопитесь?..
Со всех сторон предложения странные:
То платонические, то похабные.

Так к концу рабочего дня
Закружилась голова у меня.
На каблуках весь день - пустяк,
Но отвлекает, с..а, так...

Я каблуки уберу в шкаф поглубже
И шнурки затяну потуже.

Я перестану быть загадкой,
Я лучше заряжу по спорту,
Ну и пусть никто не оценит.

Возьму боксерские перчатки,
Надену самые смешные шорты
И отправлюсь с парнями тренить.