По следам Альтернативной Истории

Алехандр Иванов 12
                Фэнтэзи о катастрофах. (Страшилка)

Умоемся кровью, умоемся болью, слезами -
Пусть НАСА молчит, но к Земле приближается пламя
Не очень большого по меркам космическим тела...
А, впрочем, живите спокойно, какое вам дело?

Здесь не Голливуд. Дно Атлантики вздрогнет протяжно.
Что будет с планетой? С планетой - нормально. Не важно.
С оси не сорвет и почти не изменит орбиту.
Что будет с людьми? Часть погибнет, а так - шито-крыто.
И лет через сто, или, может быть, лет через двести,
Не вспомнит ни кто об ужасном и страшном процессе,
Исчезнет из книг, из истории правда о деле:
Зачем же пугать тех, кто чудом в тот год уцелели?

Чего вам страдать? От судьбы все равно не сбежите.
Сходите в музей, отдохните на острове Крите,
Там нет Минотавра. А сказочки про Атлантиду
Здоровью вредят. Там Платон всё задвинул для виду.
По точным по данным, укажет маститый ученый,
Раз в мил-лион лет прилетает с подачи крученой,
А то, что вам скажут, что падают камни и чаще -
Дремучие неучи. Зря нагнетаете страсти.

Ну, разве вам легче узнать, что бывает такое
Три раза на тысячелетие? Дело пустое!
И свой калькулятор скорее в карман уберите:
Что толку считать, астероид давно на орбите.
А главное, космос мы в целом давно изучили,
Все главные звезды, кометы и дыры открыли.
Ну, грохнет, ну, сдохнут на море киты и нарвалы...
Людей в результате на свете сём меньше не стало!

Раз в миллион лет...