Концерт в крепости

Вера Ильинова
август прощальный, кончается лето,
с крепостью рядом пристанище туч-
сизых, суровых; мелькнет незаметно,
всё изменив, лишь единственный луч,
вязью старинной распишет полнеба,
даль распахнет, осветив всё окрест,
может быть завтра волшебница Геба
брызнет нежданно шампанским с небес,
ну а сегодня грустит Мельпомена,
песни и танцы, содружество муз,
светлый талант поразит непременно,
сброшу с души накопившийся груз...


Фото из интернета