Лирика. часть 5. п5 Зачем ты дом покинул свой... 2

Людмила Весницкая
Зачем ты дом покинул свой?
За что же мне такие муки?
Ведь встречи нет у той разлуки,
Что разрубила нас с тобой!
      Я жду,что ты вот-вот войдешь,
      И,распахнув с улыбкой двери,
      Чтоб снова в лучшее поверить,
      Слова мне нужные найдешь!
                Время,говорят,что лечит сердца раны,
                Что имеет опыт уж тысячелетний...
                Память о тебе я с ним делить не стану,
                Буду ждать тебя я у черты последней,
                Где уже НИЧТО нас не разлучит,
                Ни судьба,ни смерть!
Ты жизнь восторженно любил,
Любил семью,людей и внуков...
И ВДРУГ-ни взгляда и ни звука!
Твой холод сердце мне обвил!
      Ты день и ночь в моих глазах...
      Тоска мне белый свет затмила!
      Одна лишь мысль дает мне силы:
      Что ты сейчас на небесах !
                Время мне клянется:в сердце боль излечит,
                Чувство безысходности развеет вьюгой-
                Я же свято верю в нашу встречу,
                Верь!,и жди меня ты за последним кругом,
                Где уже НИЧТО нас не разлучит-
                Ни судьба,ни смерть!