Опалите мне крылья...

Лена Франз
Опалите мне крылья – я снова взлечу,
Отравите меня – я останусь в живых,
Уберите огни – я увижу в ночи,
Застрелите - и где же следы пулевых?

Раздерите меня с головы до ступней,
Кровью скользкой измажьте дорогу мою, -
Я восстану из груды своих же костей
И на ваших свой сладкий портвейн разопью.

Обманите меня: вы уйдете ни с чем,
Посягните на всё, что с трудом создала, -
Среди крепких, как камень, безропотных стен
Я сама неприступная камня стена.