Баллада о родных буквах

Козлова Ольга Герасимовна
Смотрю я на четыре буквы
Три буквы «С» и одна «Р»
От горя сердце так распухло:
Куда ж ты делся СССР?

То было в девяносто первом,
Лихом и пламенном году:
Напряжены были все нервы
И сердце чуяло беду.

Ведь мы же все голосовали,
Сказали, что Союзу быть:
Но звери душу изорвали
И стали над телами выть.

Так алчный и продажный зверь
Вмиг разорвал СССР.

А были то три пса поганые
Без чести, совести, стыда
И в Беловежской Пуще пьяные
Свершили грязные дела.

Что ж вы наделали, несчастные?
Зачем казнили свою Мать?!
Такую Родину прекрасную,
Какой вовеки не сыскать.

Прости, Отчизна, нас Великая,
Что от волков не сберегли,
Прости, страна, нас многоликая,
Что раны на тебя легли.

Прости, прошу я на коленях,
Молю и сердцем и умом
И если б появился гений,
То прекратил бы он разгром.

Американские койоты!
Напрасно вы пустились в пляс,
Не радуйтесь так, кашалоты,
Не всех вы схоронили нас!

Тот день настанет
И расплата неотвратимая придёт,
Покается народ, воспрянет!
Простит Господь нас и спасёт.

Смотрю я на родные буквы,
Сжимает сердце боль и грусть,
Но верю, что придёт то утро:
И возродится наша РУСЬ! 
                1995г.