Мечта моя

Лил Ансти
Мечта моя, все с каждым днём сильнее
Ты тухнешь, словно старая свеча.
Казалось мне прекраснейшей затеей
Рубить все раз за разом, да с плеча.
А пряник ведь мой может показаться
Кому-то словно самый жёсткий кнут.
Мне в пору высоты большой бояться,
Но я боюсь, что мысли не поймут.
Подумаешь, великий ты мыслитель,
А формула простейшая сложна.
Но то, что для меня моя обитель,
Кому-то даже малость не важна.
И как бывать с затеей этой,
Что даже не по силам для двоих.
Как вышло, что за музыкой запетой
Мой голос уж заранее затих.
С чего бы мне, плебею с огорода,
Стараться делать что-то для себя?
Не смею быть частичкою народа,
По грёзам остывающим скорбя.