Не целуй!

Валентина Гаврюшина
Я такая, как все, может даже и хуже,
Посмотри на меня в ярком свете зари,
Ведь разорваны мною семейные узы.
Что целуешь меня? Осуждай и кори!

Я ль подарок тебе? Ну не будь же упрямцем,
Ты же помнишь, как я по теченью плыла,
И какая-то женщина тыкала пальцем,
На земле этой грешной судьёю была.

И напрасно стоишь верным стражем у двери
И в глаза мои смотришь, как преданный пёс,
Ведь остыла давно. Неужели не веришь?
Ну а нежность мою недостойный унёс.

Я такая, как все, нет, наверное, хуже,
И от жертвы твоей отказаться должна.
Никого не люблю! И никто мне не нужен!
И себе-то самой я порой не нужна.

Не целуй! Не идти нам одною дорогой...
На коленях стоишь?! Ты лишился ума.
Ах, мой преданный друг, как меня ты растрогал,
Встань, позволь... я тебя расцелую сама.