степная ночь

Галина Ускова 3
У Сиваша на берегу
ночь я коротала.
Сухую носила кугу,
Степь в ночи дышала.

Сова ухала в лесной,
Камышами ветер шелестел,
Сиваш , объятый тишиной
В свете лунном блестел

Над костром роилась мошка
В сиваш луна гляделась
В костре пеклась картошка
И спать мне не хотелось.

А степь дышала, степь жила
Пах полынью воздух чистый
Степью тихо ночь плыла-
Как призрак серебристый.