О семейном подвиге

Владимир Воропаев 2
«Ангелы не только защищают, но и руководят верующих, чтобы они не преткнулись».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Себе ли только припишу
Подвиги семейные? –
И самый воздух рассмешу
Фразами елейными!
И милой жёнушке моей
Не отдам превосходство –
Нас вверить Ангелу святей:
Он любит святость просто.

Где полыхнуть, готовы мы
Огнями поношений,-
По наученью сатаны
В разборе отношений,
Там Ангел примиряет нас
Дыханием Господним:
За нами нужен глаз да глаз...
Способен кто на подвиг?!

Август, 2019