Встречай подругу грусти...

Графиня Млечного Пути
Прозрачностью насыщенное небо.
Синичек звонкий пересвист.
И не сменил ещё одежд – зелёный лист,
И Август солнце дарит щедро.
Ещё купальный продолжается сезон
И море ласково волной качает.
А розы – нежность аромата источают
На клумбе с хризантемами. Лозой
Увит балкон, гуденье пчёл и ос,
Пирующих над лакомством янтарным.
Но с каждым днём по вечерам прохладней
И всё слышней раскаты дальних гроз…
Сияют ярче звёзды по ночам,
Цикады звон – печальней и недолог…
Тумана стелется молочный полог 
Над тихой заводью… Встречай
Подругу грусти – Осень…

*G.M.P.*