тумана завеса

Галина Ускова 3
Белой завесой тумана
Затянула осень село.
то ли вечер. то ли утро,-рано,
Или солнце, снова, спать легло

Голоса звучат глухо,
где-то за пеленой солнце сияет,
Кукареку!-доносится до слуха-
На побудку утро играет.

И тает, и тает завеса,
На траве блестит серебром,
 И ветер проснулся, повеса
Дверь зачем-то открывает в дом.

Защебетала птичья месса,
встрече рада с небесным огнем.