Погружаюсь в себя - Здравствуй, бездна!

Олег Битцин
Я устал от любых погружений –
в воду, в водку ли, в суть бытия,
проявлять между строчек значенья,
словно шифр, тайну смысла тая.

Погружаюсь в себя: «Здравствуй, бездна!
Ничего, что я так, налегке?..».
Сжатый воздух и смесь бесполезны
в этой странной и смутной реке.

Нет ни времени здесь, ни пространства –
вправо-влево, где небо, где дно?
Здесь соседствует прошлое – странно! -
с тем, что только случиться должно.