По обугленным садам

Юрий Косинцев
                Полумёртвым тополям
                Непосильна листьев ноша.
                Вьётся хрупкая пороша...
                По обугленным садам.
               
                Отражаются кресты
                На воде реки пугливой.
                Месяц падает в кусты
                Прямиком с небесной гривы.
               
                Свесив струи тонких ног,
                Дождик-суетный картёжник,
                Всё тасует подорожник,
                По канавинам дорог...

                Облачась в пурпур одежд,
                Осень-яркая красунья,
                Жарко палит в прах латуньий-
                Наше золото надежд...