На песни А. Вертинского С улыбкой

Глафира-3
Пропели мне песни матросы
Про огромный и злой тюльпан,
Про горькое пиво и косы,
И про боевой ятаган,
Про южное пенное море,
Про волны и берег и пляж,
Про радость любви и про горе,
Про гордость её и кураж,
И падали медленно листья,
Печально светила луна,
Я вспомнил, немного не кстати,
Что вы меня ждали одна….
В прибрежной кофейной веранде,
За столиком дальним в углу,
И волн чуть глухое ворчанье,
Осенний листок на полу.
Пусть не состоялся наш ужин,
Прощальный не выпит бокал,
Увы…я – не тот, кто вам нужен…
С матросами утро встречал.
Мадам, уже листья опали,
Прошло, то что было давно,
Луна, как царевна в печали,
Не верит в любви волшебство…
28.8.19.