Если

Татьяна Янчукович
Если в теле звенит
(не касайся, не трожь !) -
неуёмная, тонкая,
мелкая дрожь -
значит в сердце,
нарушив привычную гладь,
нераскаянной грусти
таится печать.
Если в мыслях
остались одни журавли,
если там, где стучит –
непрестанно болит,
значит в самую глубь,
значит в самую кровь
просочилась
вселилась,
ворвалась
любовь.