Зеркала Азазелло перед Пиром

Михаил Просперо
Коровьев:
(делает знак "пст", и таинственным шепотом, якобы на ухо Мастеру, но на весь зал)
- САМ прибудут...
http://www.stihi.ru/2019/08/28/3971
(Гаснет и вспыхивает свет на сцене. На заднике-экране появляются зеркальные золотые кристаллы, они перекрывают Дом четырех времен года, женский голос - Маргариты - громко и даже немного испуганно шепчет, или проговаривает нараспев)


Он снова отразился в зеркалах
*
Мы снова отравились винным камнем
Мы оказались снова там... Но там ли?
Или в ещё неведомых мирах?
Где радостью становится венец
Где вечностью сплетается кольчуга
Из обручальных тоненьких колец
Которыми связали мы друг друга
И где опять вдвоём летим сквозь тучи
На красногривых вороных конях
А тучи - словно тернии колючи
А за спиной крылатый смертный Страх
 *
Он снова отразился в зеркалах
 *
А правда ли, любезный Азазелло
Иль снова врёт насмешник Бегемот
Что путь на Инфернал лежит в Надземном?
Но только в зеркалах, наоборот?
А правда ли, что ветер фиолетов
Там, где реки полночной перекат?
И тот, кто дважды окунется в это
Забудет всё, чем мир и зол, и свят,
Но если трижды - это снова тризна
И длинный стол молчащих о былом
И боль в груди, как оживленья признак
И тает в белой пене красный дом
*
Как по весне в вишневых деревах
*
Он снова отразился в зеркалах

http://www.stihi.ru/2019/08/29/5212