Сказание о спящей принцессе

Грин Грасс
Сорок этапов пройдено:
От первых месячных до семерых детей.
Каждая женщина обязана
Зажигать фитили у свечей.

Как гласит правило исконное:
Забудь о себе, дари другим.
В двадцать первом веке сломана
Печать вековых седин.

Заколдованной уснула принцессой
В замке из хрусталя.
А принцы все едут и едут
Целуют ее зря.

Кто развеет чары
В замке из хрусталя?
Кто напомнит принцессе
Что не горит свеча?

Снится ей сон о счастье,
Что дикая лоза
Растёт у водопада
Под ним плывет она,
Русалка Ариэль...

Не проснется больше принцесса
В замке из хрусталя.
Во сне она встретила принца
И там же свечу зажгла.

И будут прыгать их дети
С облака в водопад,
Проплывая над тихой землей
Заброшенной, как старый сад.

Пора всем миром переплавить
Все свечи в большую одну,
И замуровать принцессу
В парафиновом ее гробу.