Крепкая любовь

Лидия Феоктистова
Мне бы губ твоих только коснуться,
Крепко, крепко тебя бы обнять,
И котёнком в коленях свернуться,
"Как люблю тебя я"- прошептать.

Был мой муж-подполковник по званью,
Уезжал тогда в Сирию он
На секретное очень заданье,
Я в слезах лишь махнула рукой.

Время быстро летит для кого-то,
Для меня - словно целая жизнь.
Без него было так одиноко,
И себе говорила: "Держись!"

Без него спать ложилась я поздно.
Вдруг раздался звонок у двери',
И на сердце так стало тревожно,
И дрожали колени мои.

Подошла я тихонечко к двери,
Посмотрела в дверной я глазок,
И сама себе даже не веря,
Улыбнулась: стоит муженёк.

До чего же была ему рада,
Он прижал меня нежно к груди,
У него на плече была рана:
-"Ты раздеться, Любаш, помоги!"