Вернуть бы тебя

Колмаков Александр
Вернуть бы тебя, никуда не пустить,
И запах полыни вдохнуть снова горький,
И просто молчать, ни о чём не спросить...
Тебя, словно кроткую, нежную зорьку,

За талию взял осторожно туман,
На талии зорьки, лучей жёлтый пояс.
Вот так исцелить нынче душу от ран,
Так нет же, я снова в сознании роюсь.

Пытаюсь понять, почему и зачем,
Утраченный миг наслажденья былого.
Там ветер игриво сидел на плече,
И вдруг, упорхнул, и мне хочется снова,

Знакомую прелесть и тот холодок,
Что был поутру, не привязанный, возле.
А ветер - не пёс, убежал без дорог,
Я помню, рассвет наливал солнце в розлив.

В бокалы судьбы, до краёв и сполна,
А кто отхлебнёт, кто попробует это,
Не зелье на вкус, а на вкус времена,
Где я, без тебя, в окруженье рассвета.

Вернуть бы тебя... Да, вернуть бы тебя,
Фантазий моих пробуждается диво.
Так что ж я не смог жить роскошно, любя,
С  тобою вдвоём, жить легко и красиво?



       *       *       *