Выходя на балкон

Елизавета Пожарская
Когда выхожу на балкон
И закуриваю сигарету,
Я вспоминаю о ней,
И вспоминаю лето.

Пейзажи стихов не писали.
Не писали они минуэтов.
Твой голос весь чёрный от сажи,
Горящие сцены поэтов.

Всё было... заметно... не быстро.
Но каждый раз - как сначала.
А я закуриваю сигарету,
И сам от неё сгораю.