Какая воля в сорняках...

Сергей Хомутов Рыбинск

Какая воля в сорняках, –
Под ливнями, на сквозняках
Живут себе. Даешься диву.
Не зря же, да и не со зла,
Сама природа создала
Репейник, лебеду, крапиву?..

Излишнего нет ничего
И для познанья твоего, –
А много ли о каждом знаешь?
Среди цветочной красоты,
Пристроился удобно ты –
Лежишь и что-то сочиняешь.

Но тот, кто пашет свой надел,
Твоих не понимает дел, –
Крутым словцом тебя обложит:
Вот, мол, сорняк и пустозвон,
Зачем такой на свете он?
Хоть ладно, выполоть не сможет.