Остаться с носом это значит при своих

Сергей Курочкин 3
Остаться с носом это значит, что несли...
Вам объяснить это сумеет и дурак.
Если не приняли, вернули ваш пятак.
Вот и остались при своих, не поднесли.

Что запасли Вы для решения вопроса.
И палец к носу, так прикинуть, на поднос.
А не на взятку, чтобы правильному Носу,
ходить бес носа. Как у Гоголя? Вопрос.

Ему комар, чай не подточит, люди носа.
Он носу всяко - по любому носу рад.
А вот как за нос, чтобы Носу без износа,
и чтобы взноса не пугался казнокрад?

Друзья, как еду в Комарово отдохнуть,
так нос и чешется. Какая там жара!
И даже спроса нет совсем на комара.
И нос не вешаю, смотрю куда б впихнуть...

Вот только за нос не водить нас дуракам.
Я третий раз уже показываю Нос:
Медовый, яблочный, ореховый. Пока.
Бежит строка моя к вопросу: Нос и нос?

28.08.2019, Торревьеха