Надежде Святославовне

Андрей Викторович Кузнецов
Она врач терапии как прежде
и больных исцеляет лекарством,
и зовётся последней надеждой
для несчастных людей Пролетарска.
Я напрасно не возвышаю
её подвиг врача и труд.
Видно ангелы так решали,
как с рожденья её назовут.
Между жизнью и смертью, между
двух (как могут сказать) огней,
в терапии осталась надежда,
и пишу я сейчас о ней.
Хоть не хочется помнить о страшном,
о болезнях, что сердце рвут,
но я помню тот день вчерашний
и врачебный упрямый труд.
Пусть она не хирург известный
и пусть даже не невропатолог,
но зовут её просто  Надежда -
терапевтов вчерашних потомок.