Спустилась женщина к реке

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев(продолжение)

С привычной ношей бельевою,
С доской стиральною в руке.
Походкой лёгкой, молодою
Спустилась женщина к реке.

На мостик шаткий робко стала,
Бельё и доску отложив.
Подол халата подобрала,
Загар коленей обнажив.

И вдруг задумалась:"Далёк он
И счастлив, может быть, с другой"
Со лба откинув тёмный локон,
Морщинки тронула рукой.

Как будто годы чередою
Всплывали в зеркале речном...
Кувшинки ль жёлтые виною
Наплывшей памяти о нём?

А может, вечер, что устало
Тянулся тенью от куста?
Как изваяние, стояла
Она. Красива и чиста!