Дождь внутри меня

Виталий Годы
Как прекрасен-ясен небосвод,
Солнце золотым блестит кольцом.
И весёленький вокруг народ -
Пасмурно одно мое лицо.

Даже если солнышку светить,
Этот дождь не перестанет лить:
Крыши нет от этого дождя,
Если это дождь внутри меня.

Если это дождь внутри меня,
Значит, непогода не при чём,
Крыши нет от этого дождя,
Не укрыться от него плащом.

Даже среди полной тишины
Слышится мне грозовой раскат...
Принц не защитит твоей спины,
Если в неё стрелы полетят.

Qu’il est beau le ciel, qu’il est joli,
Le soleil en cercle lumineux.
Et le monde partout, il chante, il rit -
Seul moi, si sombre et malheureux.

M;me si le soleil ;claire la terre,
Le pluie tombera avec tonnerre :
Il n’y pas d’abri pour cette pluie,
C’est moi qui pleure ma triste vie.

Si je pleure ma vie avec tristesse,
Ce n’est ni nature,ni m;t;o,
Il n’y a pas d’abri pour cette averse,
Et l’imper ne prot;gera ton dos.