Герой

Евгений Драйэр
Все мы дети соленых асфальтов 
И вечно-рулонной травы
Все пытаемся выполнить сальто,
Чтоб казалось возможным прыгать выше своей головы
Грубосильное время уходит,
Прочь здоровье с собой унося
Рифмы сами собой не находят, 
Звукоритмами мимо скользя

Кто ты в этом осипшем пространстве
Неизбежно-учтивый герой?
Нет, похоже, ты здесь в сонном царстве,
Пробудившись случайной порой,
Растолкать попытался соседей, 
Что так сладко в подушки сопят
Не случилось, так дальше поедем
О погоде там что говорят?
               
посвящается Д.Яншину

2017

Eugene Driver