Задумка

Семён Кац
Если сбудется, что внука
сможет мне доверить дочь,
научу его наукам:
воду в ступе не толочь,
просыпаться летней ранью
с перезвоном воробьят
и в ближайшем океане
плавать битый час подряд,
знать, что дважды два - четыре,
и на веру не принять,
если скажут в антимире
дважды два считать за пять,
говорить-читать по-русски,
сохранить с родными нить,
соловья от трясогузки,
худо-бедно отличить,
трудоголиком отпетым
стать, преемственность храня,
слыть немножечко с приветом...
Словом - полностью, в меня.