Воздух

Евгений Драйэр
Мы в пыльном душном городе
Живем как в чёрном облаке
Рука с тобою об руку 
Нам не хватает воздуха 

Не городничий не царь не бог
Не шлёт запросы на небо
До одури до обморока
Здесь не хватает воздуха

Как будто прожил сто веков
Болеголовье на все сто
Без кислорода, газ такой
Нам не хватает воздуха

Дышать ни телом не душой
Не позволяет газ дурной 
До разума доходит стон
Что жить необязательно.

Ведь на планете воздух есть!!!
Но он, увы, не здесь не здесь!
Не там где мы, не там где я
Не там где роль и жизнь моя

Eugene Driver