Cтоило родиться

Мария Циммерманн
Чужой ветер  мёл  дорогу , что  одной  пройти   пришлось ,
Срывал старенькую  кровлю ,  не стеснялся  моих  слёз !
Был придирчивым к сединам  , рвал  из рук уставший  зонт ,
Незнакомый господин - без понятий  , без погон !

Неприветливо врывался  ночью  в форточку , как  зверь  ,
Неуместно  развлекался - обольщеньем   ,   без  манер !
Не старался  стать - мне братом , кумом - быть , не назывался ,
Чужой ветер  был   диктатор , чтобы  ад -  мечтой  считался !

До сердечка  пробирал - настроеньем  яростным ,
Февралём  в меня    дышал  вслед   за     контрударами !
Чужеземною жёсткой  хваткой  убеждал  , что я  загнусь ,
Знал бы только   , что  загадкой  была матушка   Иисуса!

Разве  можно просто сдаться  , чтоб  порадовать врага ,
Иноземному  прохвосту : знать бы  надо - никогда!
Стойкость  Матери - от Бога , чтобы жизнь могла продлиться ,
Чужой ветер !  Cын и дочка  , значит - стоило  родиться  ...

                Мария  Циммерманн ,
                28.08.2019