Что означает компас для людей

Сергей Курочкин 3
Ах, эти стрелочки, ах эти стрелочки!
Куда бы девочке, а мальчику куда?
Чуть выше пальчика, и ниже белочке.
А хоть на плечико, или совсем туда…

А хоть на жопу, если мальчик не дурак.
Тик-так и ходики - бегут наши года.
Всё ниже пояса, по компасу за так...
Забили стрелочку, какая ерунда.

Куранты бьют! И крутят по оси нас.
Кого б спросить, куда бы наколоть?
Чтоб головы от счастья не сносилось.
И чтобы с носом не остаться, даме хоть...

* Что означает нос, см. стишок:
Остаться с носом это значит при своих

28.08.2019, Торревьеха