революция

Роман Луконин
В день поминовения оскорблённым, жители маленького городка Нанчус собрались возле огромной монеты в два этажа ростом, взялись за руки . Когда ударял сигнал экстаза, жители сливались в толпу , не разрывая объятий дёргались кривя лица , плакали сквозь смех и до последней абстракции разлагались обществом.

Когда оргия экстаза вошла в пик саморазрушения появился человек в оранжевом капюшоне , в спортивном трико не по размеру ( казалось , вчера незнакомец был самым толстым, а сегодня похудел на десять килограммов ). На шее болтался синий свисток с лавандовым запахом на золотой цепочке, тонкой ювелирной работы .

Оргия жителей города не прекратилась, когда незнакомец поднял свисток к своему беззубому рту. И захрипел музыкой сопротивления. Публика рассредоточилась на углах, рвя беспощадно единую цепь рук, ломая дикие законы дня поминовения, вдыхая горечь утрат и искажения.

Незнакомец оторвал свисток от губ и выбросил за ненужностью. Зверем окинул многострадальных жителей . Плюнул на земь шипучей слюной и запел рванным голосом .

Сюжет песни ломал старые устои и привычки, заставлял существ обитания приспосабливаться к жизни по новому. Дарил новые взгляды и цели. Жители выдыхали спёртый воздух ужаса из организмов , по немногу двигались к незнакомцу. Незнакомец смеялся разрушительным смехом и соединял людей в пары, окольцовывая жизни на понимания и чувства. Общество , больше не было обществом. Познав силу кольца жители разошлись по избам, пытаясь смиряться с чувствами и не придаваться массовому экстазу, не при каких условиях.

Новые люди построили избы, начали производить деторождение. И больше никогда не отмечали день поминовения оскорблённым. Кто был оскорблён новые люди не помнили, стало пустой тратой времени вспоминать о том, чего не было.

Незнакомец следил за жителями из подзорной трубы , сидя на самой большой горе. Не мог допустить, чтобы стадо его заново сбилось с пути истинного.

28. 08. 2019 р.