Серая армия

Алексей Сергеевич Благо
Трудоустроенные заключённые.
На вечный рабский труд вы привлечённые.
Вся чёрная работа - это Вы!
Кормильцы и сыны своей страны!

Вы - массы многомиллионные.
Не разгибать хребта вы обречённые.
Вы спины гнёте только лишь на тех,
К кому руками вашими пришёл успех!
 
Чьи сотни там жируют безнаказанно!
Где и без вас им всё уже заказано!
Где вами всё оплачено сполна.
Но не запомнит вас ваша страна.

Вы даже и не люди, муравьи.
Вы под ногами, где-то там в пыли.
Дешёвый и расходный материал,
Который жалок и ничтожно мал.
 
Для сотен - миллионы, как рабы,
Уходят с производства лишь в гробы.
Но, в "серой армии" вакансии всегда,
И не меняют этого бегущие года.

Возможности в стране даны не Вам!
Дешёвым, грязным, нищим существам.
И в "серой армии" нет слова - человек.
Трудись же раб, ведь короток твой век.