Старый айфон

Евгений Драйэр
Я поставил на маке прогу
Собирая музон в дорогу
То ли менеджер, толи Айтюнс для тупых,
не могу разобраться я в них

Пару Малера, что-то Стравинского
В исполнении Мариинского 
Берлиоза и Шостаковича
Зачем-то  книжку Серафимовича

Зевнув я ткнул в описание, 
листнул до денег списания
Глядь, а там мелким шрифтом написано в нем, 
Что увидится старый айфон

                Старый айфон, он так похож на меня 
                В нем время соль и жизнь моя 
                Он был когда-то новым и мощным
                И безупречно ударопрочным
                И казалось так будет всегда 
                Но юность не вечна, а жизнь быстротечна
                И его не продать и выбросить жаль
                И теперь на полке в твёрдой коробке
                Он лежит, пусть лежит опять
                Как с просроченной датой печать

Подключившись я слил  фотографии 
Много бреда и разной графики
Но сквозь гримасы и жесты приятелей и друзей 
Беспощадно наотмашь поддых кулаком
бил возраст затих людей

Милый гаджет, тех происшествий ровесник 
Укротитель времени,  возраста вестник
Он с современностью просто несовместим
Как мы в этом похожи с ним.



возможно, это песня...

июль 2019

Eugene Driver