Дали

Ива Не Плакучая
Жизнь капризна. И что из того?
Век уходит, а с ним и Дали́
А вдали, а вдали, а вдали,
а вдали
Меркнет зарево кисти его

Он внутри, а не где-то один за бортом,
Крутит-ве́ртит, пыли́т шар земной
Но чужой, но чужой, но чужой,
но чужой
Для себя, для него и на нем

И идет, и бежит, и спешит не спеша
Время буйное в сюрреализм
Зажевал механизм, как проклятый
фашизм,
Тихо просит пощады душа

Остановка в пути, но опять повезло,
Он умелец судьбу ублажить
Надо жить, надо жить, надо жить,
надо жить
Всем грехам и печалям назло

Кто построит музей для него?
Кто бессмертье подарит Дали?
Ведь вдали, ведь вдали, ведь вдали,
ведь вдали
Меркнет зарево кисти его