Terra incognita

Алексий Бакулин
Недосказано и недопонято,
Всё,  что было, и что пронеслось. 
Впереди только Terra incognita, 
За копной твоих пышных волос. 

Прорезает мне плоть бритва острая, 
Я сижу за столом, чуть дыша. 
Мы лепили скульптуры из воздуха
И ходили по кромке ножа. 

Отскандалено и успокоено,
Киноплёнка мотается вспять. 
Проведи по плечу ты рукою мне,
Помоги на ногах устоять.

Повороты судьбы искалеченной
Завели на тропинку войны.
Только время порезы залечит мне, 
Если ты подойдёшь со спины.

Параллели неровно изогнуты
Под давлением пролитых слёз. 
Впереди только Terra incognita,
За копной твоих пышных волос.
28.08.19