Успех

Евгений Серов 77
Жил-был поэт. Любви и страсти
Искусство славил он собой.
В лиричном стиле, неподвластном
Превратностям судьбы лихой,
Поэмы ли́лись звонко, ясно,
Мелодии текли рекой.

Решил герой эстрады славу
Своим талантом заслужить.
И думал он, что всем по нраву
Придётся голос, и хвалить
Все станут; честно и по праву
Его мелодии любить.

Пришёл к продюсеру на кастинг,
Сказал, что пением своим
Готов «порвать он зал». Напрасно.
Остался к доводам глухим
Продюсер. Резко и ужасно
Звучал совет. Был он таким:

«Ну, парень, ты глаголишь складно,
Но, имидж-то совсем беда...
Романтика не в моде. Ладно,
Секрет успеха, он всегда
В крутом пиаре. Но накладно:
Без «бабок» нынче никуда...

Вот, если б, был ты дерзкий мачо
Иль гей, путана с бородой,
Тогда б .., а, впрочем, вдруг, удача?
Попробуем... Скажи, ковбой,
Ведь здо́рово по сцене скачешь?!
Получится крутой Плэйбой!

Подгоним девочек смазливых,
Чтоб ловко попами трясли,
Да пару фишечек кичливых,
Фанатки, чтобы потекли.
Не нужно тем твоих слезливых!
Ты ритмом «пипл» завали!

Добавишь секса, больше драйва,
Штаны наденешь потесней.
Кругом пошире улыбайся,
Побольше «ух» и «е», диджей!
И позавидует эстрада
Растущей крутости твоей!»

И стал поэт, кривя душою,
По сцене прыгать, горло драть,
И, возвышаясь над толпою,
По нужным правилам играть.
Весьма доволен он судьбою
И продолжает сочинять...

Спасибо тем, кто дал возможность
Таланту гордо засветить,
Ведь истинный поэт-художник
Обязан Миру доносить
Любви поэмы. Пусть, двусложно.
А не в себе их хоронить.

Посвящается двум моим любимым певцам, поэтам, композиторам и просто талантливым творцам с инициалами DB и ДБ