загадать, Господи, стать никем

Алена Броан
загадать, Господи, стать никем.
в бытие этих призрачных дней
голова, как разбивающийся хрусталь,
вдребезги, со всякой мерзостью несмешной.
я несу свою вахту: воюю с хаосом, берегу каждый трофей.
но мир пустел!

поведать тебе, что со мной стало:
как я размениваю время,
чтобы не превратится в раба собственных утех,
как я считаю месяцы, как становлюсь черствой и хромой.

ты был где-то рядом, когда я гнала все к чертям,
выгуливал харизму - что ни день, то пьян.
пьян от собственной правоты. катись по осям,
забудь почву, уходящую из-под ног,
историю, которая так и не будет закончена.

Господи, что с этим миром не так?
все слова пронесутся во мне чужим шепотом,
твои страхи окутают змеем извилистым.
я продолжу стоять в резонирующем страхе
пока будешь просить ты
"не люби меня, не  л ю б и".