Погода готовит

Сергей Иванович Павлов
Природа, всё больше взрослея
Готова к осенней поре.
Цветы уже в ней не алеют
Промозглость везде  на земле.

И тучи собою укрыли
Огромный земной небосвод,
Дожди в гости к нам зачастили
Порою и ливнями льют.

Бывает и дождь моросящий
Промочит до нитки собой,
А с ним ветерочек зудящий
Отнимет тепло и покой.
 
Но это погода готовит
Природу к холодной зиме,
И ей вот сейчас прекословить
Тебе всё ж негоже и мне.

28.08.2019 18:13