Милые бранятся - только тешатся

Сергей Кирпиков
Иду по улице, гуляю,
Душа ликует и поёт.
Вдруг впереди я наблюдаю,
Там женщину мужчина бьёт.

Бегом туда, того мужчину,
Я стукнул в бок, он заорал.
И женщина кричала сильно,
Но на меня: "Ах ты нахал!

Ты же мне мужа покалечил,
Зачем пришёл, кто тебя звал?"
Я словно потерял дар речи,
Стоял и головой качал.

Вот так идёшь, горишь желанием
Нападки зла остановить,
А получаешь порицание.
И стоило ли так спешить?...

Есть фраза "Милые бранятся,
А значит - тешатся, не лезь".
Не стоит им помочь пытаться,
Лишь виноватым станешь здесь.