Тигр

Наталья Ключко
Утром вышла детвора,
Тигр лежит среди двора.
Полосатый милый зверь.
Он ничей, ничей теперь….

А кода-то этот зверь
Постучал к малышке в дверь.
В дар для настроения
Ей на день рождения.

Он на коврике лежал,
Сон её оберегал.
С любовью беспредельною
Пел ей колыбельную.

Кроха выросла и тигр
Погрустнев, в углу притих.
Позабыли все о нём.
Пыль глотал он под окном.

Утром вышла детвора,
Тигр прилёг среди двора.
Полосатый  милый зверь
Загрустил. Ничей теперь…