Лицо её влечёт необъяснимо...

Надежда Васик
Лицо её влечёт необъяснимо,
В нём краски лета, ежевичный сок.
Увидев раз, вы не пройдёте мимо,
Захватит в плен, как полевой вьюнок.

Там разнотравье луговых букетов,
Над ним трепещет бабочек полёт.
Кипрейный мёд, под солнышком нагретый,
И шёлк бровей—как чайки в небосвод.

А на губах под ветром стонут маки,
Румянец щёк —горсть яблок наливных.
И кобальт глаз в ночном сияет мраке,
Разлив тепло из под волос густых.

В её лице вся правда мирозданья,
В нём искушенье, нежность и порок.
Увидишь там запрет и обещанья,
Их придушить вьюнок, увы не смог.

Ты поцелуй улыбку её нежно,
В свои ладони личико возьми.
И он к тебе вернётся неизбежно,
Во имя самой искренней Любви...


Август 2019 год